Bahan-bahan:

- 300 gram tahu putih
- 150 gram udang segar, dikupas kulitnya
- 150 gram cumi-cumi, dipotong-potong
- 150 gram ikan dori, dipotong-potong
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 buah wortel, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan setengah lingkaran.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang, cumi-cumi, dan ikan dori. Aduk rata hingga berubah warna.
4. Tambahkan tomat dan wortel. Aduk rata.
5. Masukkan kecap asin, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
6. Tuang air ke dalam wajan. Aduk rata.
7. Masak hingga air mendidih dan bumbu meresap ke dalam seafood.
8. Potong tahu menjadi 8 bagian.
9. Letakkan tahu di dalam panci atau wajan lain yang lebih besar.
10. Tuang seafood dan kuahnya ke atas tahu.
11. Taburi daun bawang di atasnya.
12. Tutup panci atau wajan dan masak dengan api kecil selama 10 menit hingga tahu matang dan kuah terserap.
13. Sajikan sapo tahu seafood spesial.
Informasi nutrisi:

Sapo tahu seafood spesial mengandung 230 kalori, 16 gram protein, 10 gram lemak, dan 18 gram karbohidrat per porsi.
Sapo tahu seafood spesial adalah hidangan yang lezat dan gurih untuk disajikan sebagai menu utama di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan di pasar tradisional atau supermarket terdekat, kamu bisa mencoba untuk memasak sapo tahu seafood spesial di rumah. Hidangan ini cocok untuk disajikan di acara keluarga atau reuni dengan teman-teman. Selamat mencoba!